Courgettes farcies au thon et au riz

Préparation

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Faites chauffer 4 verres d’eau avec le bouillon cube à la volaille et une pincée de sel.
Versez l’huile dans une autre casserole et ajoutez l’oignon, faites revenir jusqu’à ce qu’il commence à colorer. Ajoutez alors le riz et mélangez bien. Versez le bouillon contenu dans l’autre casserole, couvrez et faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que le bouillon soit complètement absorbé et que le riz soit cuit al dente, comptez une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, découpez le haut des courgettes et évidez-les, évidez également les chapeaux que vous avez découpé.
Egouttez puis émiettez grossièrement le thon. Effeuillez le thym.
Quand le riz est cuit, égouttez-le et prélevez 2 verres et réservez le reste.
Préchauffez votre four à 180°.
Mélangez les 2 verres de riz avec le thon, le persil et le thym. Farcissez les courgettes avec ce mélange.
Déposez les courgettes couvertes de leur chapeau dans un plat, couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant 30minutes, retirez ensuite l’aluminium et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes de plus.
Servez les courgettes à peine sorties du four avec le riz réservé.

Crédit : Dorian Nieto

 

Ingrédients

1 boîte de thon entier albacore au basilic Princes

4 courgettes rondes (n’hésitez pas à utiliser des courgettes de couleurs différentes)

2 verres de riz (utilisez de préférence du riz thaï)

1 petit oignon haché finement haché

1càs d’huile

1 bouillon cube à la volaille

1càs de persil haché

2 tiges de thym

Sel et poivre

 


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