Croquettes croustillantes au thon

Préparation

Noter cette recette
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (3 votes, average: 4,67 out of 5)
Loading...

Egouttez puis émiettez grossièrement le thon et écrasez aussi grossièrement les pommes de terre.
Coupez l’oignon nouveau en deux dans la longueur puis émincez-le très finement.
Versez dans la cuve d’un batteur muni d’une pale le thon et les pommes de terre et faites tourner je batteur jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez alors le jaune d’œuf, la maïzena, le persil plat, l’oignon nouveau et le paprika, salez et poivrez et faites de nouveau tourner le robot jusqu’à obtenir de nouveau une pâte homogène.
Partagez la pâte en petites boules de la taille d’une grosse noix, roulez ces boules entre vos doigts pour leur donner une jolie forme arrondie. Roulez les croquettes dans la chapelure, n’hésitez pas à insister pour bien les couvrir de chapelure. Vous pouvez alors leur donner la forme que vous souhaitez : boule, palet, olivette…
Faites préchauffer un bain d’huile dans une friteuse à 180°.
Déposez les croquettes délicatement dans l’huile et faites-le dorer pendant environ 5 minutes, elles doivent alors être dorées et croustillantes.
Retirez les croquettes de l’huile et déposez-les sur du papier absorbant.
Servez les croquettes encore bien chaudes avec des quartiers de citron vert et votre sauce préférée.

Crédit : Dorian Nieto

Ingrédients

1 boîte de thon entier albacore au naturel Princes

350g de pommes de terre à purée cuites

1 jaune d’œuf

2 càs de maïzena

2 càs de persil plat haché fin

1 oignon nouveau

2 ou 3 pincées de paprika (facultatif)

5 càs de chapelure fine

de l’huile pour la friture

sel et poivre

 


Imprimer la liste des ingrédients