Egouttez puis émiettez grossièrement le thon, réservez le jus du thon.
Coupez l’oignon nouveau en deux dans la longueur puis émincez-le en fines tranches. Ciselez très finement la ciboulette.
Versez dans la cuve d’un batteur muni d’une pale le thon et le fromage frais et faites tourner je batteur jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Ajoutez alors l’oignon nouveau, la ciboulette, le persil et 1càs de jus du thon, salez et poivrez et faites de nouveau tourner le robot jusqu’à obtenir de nouveau une pâte homogène.
Remplissez 2 petits bols avec le dip puis parsemez par dessus quelques fines tranches d’oignon, quelques tiges de ciboulette et quelques gouttes de l’huile d’olive.
Servez les dip avec des quartiers de citron vert, des tranches de pain grillées, des crackers ou des bâtonnets de légumes.
1 boîte de thon entier albacore au citron et au poivre noir Princes
250g de fromage frais du type Philadelphia
1 oignon rouge nouveau
1càs de ciboulette
1càs de persil
Huile d’olive
Sel et poivre