Farfalle au thon et au pesto

Préparation

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Faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l’emballage dans une grande casserole d’eau salée.
Pendant la cuisson des pâtes préparez le pesto. Mettez l’ail et le gros sel dans le bol d’un mixer et mixez finement. Effeuillez le basilic et ajoutez-le dans le mixer en même temps que les pignons, hachez rapidement le tout. Ajoutez l’huile et mixez de nouveau rapidement.
Versez le pesto dans un bol, ajoutez le parmesan et mélangez rapidement à la cuillère.
Quand les pâtes sont cuites égouttez-les rapidement et remettez-les dans casserole, ajoutez le thon rapidement effeuillé et 2càs de pesto, poivrez et mélangez le tout.
Servez dans des assiettes sur lesquelles vous parsèmerez quelques feuilles de basilic et éventuellement quelques pignons. Accompagnez de petits bols du pesto restant.

Crédit : Dorian Nieto

Ingrédients

2 boîtes de thon entier albacore au basilic Princes

350g de Farfalle

1 gousse d’ail

½ càc de gros sel

1 petite botte de basilic

50g de pignons de pin

50g de parmesan fraîchement râpé

6cl d’huile d’olive

Sel et poivre

 


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